Tentang Saya



Assalamualaikum wr wbr,

Hai!
Perkenalkan, nama saya Harpani aka Pakdezaki.

Senang sekali, bisa menjumpai teman-teman semua yang telah sampai ke laman ini. Izinkan saya memperkenalkan diri ya..

Saya blogger, domisili Palembang. Generasi X. Saat ini bekerja di salah satu perusahaan digital printing dan penerbitan Awfa Media sebagai Spv Marketing Project & Publishing. Tapi saya senang menggunakan nama jabatan sebagai managing editor. Kalo di surat kabar setara Redaktur Pelaksana.

Ada yang bisa dibantu?

Soalnya dari dulu memang suka membantu tapi bukan pembokat ya gaess..

Contohnya, saat kawan butuh ilustrasi untuk bahan ajarnya, hayo saya jabani. Upahnya waktu itu sekantong besar lanting dari yang ia bawa dari mudik.

Lain waktu ada yang butuh mem-PDF-kan dokumennya. Hayo... Bukan sekedar save as atau tinggal convert lho ya.. Tapi, foto KTP-nya dipoles biar nggak miring-miring. Atau Ijazah anaknya diterangi biar kebaca. Atau yang paling epik, gimana sejumlah dokumen yang udah belasan lembar campuaran image dan word itu bisa disatukan dengan ukuran nggak boleh lebih dari 2 MB! Epik tenan toh..

Upahnya, serenteng kopi asli Bengkulu. Mantep rek..

Yang lain? Sering bantuin nerjemahin dokumen dari Inggris ke Indonesia, vice versa. Upahnya, Rp.50/kata. Sedikit? Iyaaaa.... tapi kalo ratusan halaman dokumennya? Lumayan bisa ganti hape loh ya. Hihihi...

Pekerjaan freelance yang saya ambil, desain-desain, layout buku, ilustrasi buku, logo, desain maskot, editor majalah, infografik, web administratur dan lainnya.

Sempat 'luntang-lantung' dari tahun 2012 - 2018, coba mengukir sejarah dan karir menjadi freelance. Namun karena kurang visi dan perencanaan, akhirnya balik lagi ke dunia kerja pada medio 2019.

24 Juni 2019, saya ambil tawaran dari sahabat sekaligus guru saya untuk menempati posisi sebagai penanggung jawab divisi Publishing di perusahaan yang ia rintis, PT Awfa Smart Media. Dan hingga sekarang saya menikmati posisi itu dengan segala peran, tanggung jawab dan panggung yang diamanahkan kepada saya.

Ya, saya menikmati proses pembelajaran sebagai seorang marketing. Meskipun hasil belum mencapai target seperti yang diharapkan perusahaan, tapi insya allah sedang mengarah ke sana. Tidak apa, semua ada prosesnya. Ada sunnatullah.

Apalagi dunia marketing, sungguh sangat unik dan menggoda untuk dipelajari. Mengapa? Karena, saya menyadari sepenuhnya. Sehebat apapun karya yang kita buat, secanggih apapun produk yang kita hasilkan. Ujungnya adalah penjualan. Tanpa penjualan, takkan berputar roda bisnis. Tak kan ngebul asap dapur rumah.

Dah gitu aja. Mungkin tulisan ini akan bersambung atau direvisi sewaktu-waktu tergantung kondisi.

Oya, kalo ada yang mau kerjasama penulisan, ilustrasi ataupun penerbitan buku. Bolehlah kontak saya ya.

Email : m.harpani@gmail.com
Telp/WA : 0852 7966 1756

Terima kasih dan wassalam



 


Pakdezaki . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates